√ 11 Ayat Al Quran Untuk Memotivasi Diri Pilihan

Hidup terkadang tidak seperti yang kita inginkan dan terkadang lebih dari yang kita inginkan, ujian, cobaan dan masalah pasti akan datang silih berganti, hal ini sudah menjadi ketetapan Allah bagi manusia bahwasanya yang masih bernyawa dan hidup di dunia fana ini tak akan luput dari yang namanya ujian dan cobaan, kesusahan dan kesenangan. Sebagai manusia kita harus selalu sabar jika menghadapi ujian dan masalah dan bersyukur saat mendapatkan kebahagiaan dan kesenangan.

Pada artikel ini Jooinfoo akan berbagi ayat-ayat Al Quran untuk memotivasi diri kita akar senantiasa bersabar dan bersyukur. Berikut 11 Ayat Al Quran Untuk Memotivasi Diri Pilihan yang semoga dapat bermanfaat dan memberikan motivasi pada diri saya sendiri dan pada para pembaca sekalian dan semoga menjadi bernilai pahala di sisi Allah, Aamiin.

11 Ayat Al Quran Untuk Memotivasi Diri Pilihan1. Allah tidak akan membebani seseorang melainkan sesuai dengan kadar kesanggupannya. (QS Al Baqarah : 286)

2.  Bersabarlah kamu dan kuatkkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga dan bertaqwalah kepada Allah supaya kamu menang. (QS. Al Imraan : 200)

3. Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah selalu bersama kita. (QS At Taubah : 40)

4. Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. (QS. Baqarah : 45)

5. Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tak dapat menentukan jumlahnya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS. An-Nahl : 18)

6.  Maka sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. (QS. Al Insyirah : 5)

7. Dan hanya kepada Tuhanmulah (Allah SWT), hendaknya kamu berharap. (QS. Al Insyirah : 8)

8. Dialah Yang menjadikan bumi itu mudah bagi kamu, maka berjalanlah di segala penjurunya dan makanlah sebahagian dari rezeki-Nya. Dan hanya kepada-Nya-lah kamu (kembali setelah) dibangkitkan. (QS AL Mulk 15)

9. Berdoalah (mintalah) kepadaKu (Allah SWT), Pastilah aku kabulkan untukmu. (QS Al Mukmin 60)

10.  Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. (QS At Talaq 2)

11. Janganlah kamu berduka cita, Sesungguhnya Allah selalu bersama kita. (QS At Taubah 40)


Baca Juga :


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel